Биткоин под залог биткоина на Biterest Instant
Feb 28, 2020 · 3 min read
Для чего BTC есть в валютах выдачи кредита?
Biterest Instant предоставляет возможность получить кредитные деньги в криптовалюте, но никак не способствует получению криптовалют в кредит. На Biterest Instant совершаются сделки исключительно с целью получения денег под залог биткоина, чтобы получить быстрый доступ к деньгам без продажи биткоина и возможность сохранить свой актив на будущее.

Валютой абсолютно всех сделок на платформе является доллар США (USD), поэтому сумма кредита фиксируется в долларах на момент совершения сделки. При погашении кредита в криптовалюте вы возвращаете долларовый эквивалент, а не конкретную сумму в криптовалюте, полученную изначально.

Таким образом, если сумма вашего кредита была $1200 при курсе BTC $8000, сумма выдачи составила 0.15 BTC. Если за время действия кредита курс BTC вырос на 20% и составил $9600, то вам необходимо вернуть не 0.15 BTC, а только 0.125 BTC.

Bitcoin – универсальная валюта
Мы долго пытались подобрать для пользователей Biterest идеальный универсальный способ перевода фиатных средств, но поиски не увенчались успехом – криптовалюты все равно оказались лучшим способом перевода.

Система международных переводов SWIFT морально устарела, перевод между банками может длится до 5 рабочих дней, а комиссия сервисов, которые были призванные решить эти проблемы, зачастую доходит до 10%. Кроме того, даже крупнейший мировой сервис онлайн-переводов PayPal доступен далеко не во всех странах: пользователи в Украине, например, могут только отправлять деньги, но у них нет возможности получать их. Учитывая, что вышеперечисленные проблемы существующих платежных систем привели к появлению биткоина, результат был ожидаем.

Использовании криптовалют дает нашим пользователям не только полную безопасность и анонимность в совершении сделок, но и обеспечивает:
  • незначительные комиссии
  • быстрое зачисление средств
  • полное отсутствие ограничений на суммы переводов.

При этом вы не предоставляете абсолютно никаких личных данных третьим лицам, децентрализация в строении криптовалютных систем обеспечивает бесперебойную работу сети, а вероятность заморозки ваших личных активов с последующей необходимостью доказывать их происхождение отсутствует.

О чем стоить помнить при получении кредита в фиатной валюте
При использовании локальных сервисов денежных переводов как WebMoney, QIWI и Yandex.Деньги следует не забывать, что у каждого из этих сервисов различные перечни лимитов и ограничений на суммы перевода, получения, вывода и хранения, которые напрямую зависят от статуса пользователя в системе.

Чтобы получить возможность отправлять, хранить и получать средства через данные платежные системы, пользователям необходимо проходить верификацию. В большинстве случаев для повышения статуса в системе вам необходимо прийти в ближайшее отделение сервиса или воспользоваться его терминалом. Получается, что возможности открыть страницу и быстро перевести деньги у пользователя попросту нет.

Многие из вас активно используют переводы между банковскими картами. Это относительно быстро и удобно, но крайне важно понимать, что этот способ подходит только для относительно небольших сумм транзакций. Банковским структурам свойственно блокировать счета из-за так называемых "подозрительных транзакций": чаще всего это движения крупных сумм между аккаунтами, ранее никак не взаимодействующими друг с другом. У каждого банка установлены свои лимиты на подобные операции, а заморозки счетов зачастую происходят автоматически. Поэтому при получении займов на сумму превышающую несколько тысяч долларов, рекомендуется не рисковать и не использовать банковские карты.

На данный момент на Biterest Instant возможно получить кредит с переводом на QiWi, Yandex.Money, WebMoney, перевод на банковскую карту, а также на адреса Bitcoin и Ethereum.

Originally published at https://biterest.com.
Aug 2, 2019 · 4 min read

Получайте новости Biterest раз в месяц
Новости Biterest
Здесь будет список всех новостей о Biterest
О Блокчейне и криптокредитовании
Список всех актуальных статей
Подписывайтесь на новости Biterest
Copyright © 2020 All Rights Reserved by Biterest